• Déco Ré Majeur

Avant/Après : un local professionnel à Lyon

Dernière mise à jour : 4 févr.

C'est au cœur du 8ème arrondissement de Lyon que ce client a acquis un local pour y installer son activité de soutien scolaire. Beaucoup de travaux de rénovation sont à prévoir, car ce local était précédemment une viennoiserie.

Vitrine avant travaux
Vitrine après travaux

Tout a commencé par l'extérieur : un relooking total de la vitrine était nécessaire.

Avec un emplacement idéal sur une rue passante, c'est cette vitrine que l'on voit de l'extérieur qui permet à Cours Fauquet de se faire connaître auprès des parents et des élèves.


A l'abandon depuis plusieurs années, ce local avait un grand besoin de rafraîchissement et d'une remise aux normes électriques! Le carrelage a du être déposé et nos artisans ont recouvert le sol brut d'une fine chappe pour remettre le sol à niveau. Le tableau électrique a été remplacé et une grosse intervention de notre électricien a été nécessaire pour assainir le local.

La peinture du plafond et des poutres a permis de moderniser l'espace.

Local avant travaux
Local après travaux

Un papier peint a été disposé dans l'un des renfoncements, face à la vitrine, pour apporter un peu de chaleur dans cette pièce carrelée. Notre client souhaitait avant tout évoluer dans un espace "comme à la maison".

Escalier avant travaux
Escalier après travaux

L'escalier et le garde-corps ont été poncés et peints en noir et dans un blanc teinté pour apporter une touche moderne et graphique au rez-de-chaussée.






Des couleurs claires ont été choisies sur l'ensemble de cette rénovation pour palier au manque de luminosité de cet espace de plus de 30m².

Kitchenette avant rénovation

Nous avons créé une kitchenette sur mesure pour remplacer le vieil équipement, afin de gagner en modernité et en fonctionnalité . Les vitres en guise de contremarches ont été conservées toujours dans le souci de gagner en luminosité dans cet espace aveugle.


Kitchenette après rénovation

Dans cette rénovation, Déco Ré Majeur a été force de proposition dans les matériaux et les couleurs à utiliser pour un rendu propre, lumineux et professionnel, tout en restant à l'écoute des besoins et des envies du client. Le résultat est probant, le client est satisfait et notre équipe d'artisan a à nouveau relevé ce défi tout en s'adaptant aux aléas de la rénovation!

Local après rénovation
















©Déco Ré Majeur



















27 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout